Любовные треугольники

ЛЮБОВНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ    Николай ЕРЁМИН
Навстречу Всемирному Дню поэзии, 21 марта 2016г

ТРИПТИХ №1

1.
Конст. Кедров:

- Гениталии всех стран, соединяйтесь!

2.
Вл. Монахов:

- Космополиты всех стран, соединяйтесь!

3.
Ник. Ерёмин:

- Третьим будешь?
2016



ТРИПТИХ №2

1.
Конст. Кедров:

- Я вышел к себе
Через-навстречу-от
И ушёл под
Воздвигая над

2.
Вл. Монахов:

- Я прошёл
Сквозь себя
К тебе…

3.
Ник. Ерёмин:

- Я вернулся
К себе
От тебя…
2016



Из цикла «Диалоги с МОНАХОВЫМ»

Вл. Монахов:

- Во глубине Сибирских руд
Нам не дождаться
Милости Москвы!

Ник. Ерёмин:

-  Во всех столицах –
Власть и гонор,
И малокровие, увы…

Поэтому Сибирь 
Как донор
Необходима для Москвы…

А за спиной её,
Глядишь, -
Нью-Йорк, и Лондон, и Париж…

Где пел Шаляпин для друзей:
- Подайте
Милостыню ей!
2016


Вл. Монахов:

- Только на этом лугу
Признают поэтов за своих
Бабочки и стрекозы…

Ник. Ерёмин:

- Да,
Я – бабочник!
Да, - стрекозёл!

Не верблюд,
И совсем не осёл, -
Всё могу я на этом лугу!

И пою,
Так,
Что врать не могу:

Нынче – грешный, а завтра – святой,
Всем стрекозам,
Всем бабочкам – свой…

Не случайно  они
Там и тут
За поэта меня признают…
2016


Вл. Монахов:

«Лучшему поэту» -
Надпись на книге стихов.
Предсказание не сбылось.

Ник. Ерёмин:

- Все поэты себе на уме:
Каждый – лучший,
Ни больше, ни меньше…

Важен уровень самооценки.
Это было
Не предсказание.
2016


Вл. Монахов:

- Спасибо, пёс!
Гуляя с тобой по ночам –
Я вижу звёзды…

Ник. Ерёмин:

- Гав-гав тебе…
Лав-лав, поэт Монахов!
Вокруг – кусты, машины, этажи…

Весь мир на цвет и запах одинаков…
Ах, что такое звёзды?
Расскажи!
2016



СТУК В ОКНО
                На стук в окно я не ответил…
                Что прошлое? Зола и пыль…
                Вова Рыжий

***
Она в окно ко мне стучала,
Но достучаться
Не смогла…

Я не хотел
Начать сначала…
Сгущалась в сердце ночи мгла…

Вернись!
Прошу, увы и ах…
О, этот стук в моих висках…
2016



***
Я ночью сочинял черновики…
А днём их превращал в беловики…
И музе вслух прочёл – и в тот же миг
Услышал: - Ах! Да ты волшебник, Ник!
2016



***
Зимнюю, весеннюю,
Вечную, мгновенную,
Необыкновенную, -

Солнышко ценя,
Я люблю Вселенную…
А она – меня…

Неспроста в селе
Мы  – навеселе…

И родить не прочь
Сына или дочь…
2016



ЛЕВ ПРАВ

Я – Лев по гороскопу!
И рад,
Что не жираф,

- Урра! –
На всю Европу
Во всём всегда я прав…

А в Африке –
Тем паче! -
Не может быть иначе.
2016




ЧТО ВПЕРЕДИ

Позади –
Последний снегопад…

Впереди –
Весенняя капель…

Позади –
Нерукотворный март…

Чудотворный -
Впереди – апрель…

Еду к морю,
В ожиданье чуда…

Выходи на берег,
Чудо-Юдо!

Чтобы, искупавшись, -
Благодать! –

Пить вино и Пушкина читать…
2016


Николай ЕРЁМИН  Март 2016  Г Красноярск


Рецензии
И тут пришло всё хорошее и взяло меня за грудки!

Владимир Монахов   19.03.2016 12:02     Заявить о нарушении