1368. А ведь так везет не всем

1368.09.02.2016.
На лбу моем, рука ледышка
Пытается жар остудить.
Вчера меня взяла одышка
И жаром начало крутить.

Куда меня везут, зачем?
Я мог бы дома отлежаться.
А ведь так «везет» не всем
Повторно гриппом заразиться.

Жар нещадно донимает
Я мокрый, будто из воды.
Сестричка мне компресс меняет
Лежи! Недолго до беды!

У тебя же пневмония
И в легких пол ведра воды.
Терпи, родимый, Еремея
Борись, хоть волосы седы.

Сейчас в больницу привезем
Из легких воду откачаем.
С тобой буду ночью, днем
А завтра уже полегчает.

Ведь права была сестричка
Она! Она меня спасла!
Исхудал я весь как спичка
Но болезнь все же ушла.


Рецензии