На УФЛИ приходят

На УФЛИ народ приходит -
дурака чтоб повалять.
С умным видом, чьи-то строки,
в них ошибки разбирать.

Говорить как всё ужасно,
на коленки опустить.
Плётку взяв затем побольше -
ей по попе побродить.

Пусть кричит, зовёт на помощь -
тот писатель иль поэт.
За написанные строки
всё равно он даст ответ.

Как бы сильно не метался,
что бы сам не говорил...
перед метрами он слабый,
не найдёт защитных сил.

Я шучу конечно в этом,
в самом деле всё не так.
На собрании нет пыток
и никто тебе не враг.

Просто люди объясняют:
что, куды, чего и как.
Чтоб когда читатель спросит -
не попал бы ты впросак.

Иногда полезно очень -
так по попе получить.
Помогает это дело
все проблемы обсудить.

На УФЛИ народ приходит
и валяет дурака.
Посмеются над талантом,
и дадут ему пинка.


Рецензии