Уж

(Что поделать...то "ведь", то "уж" в стих попадает :)

Вот и змеи появились...
через строчку слышен уж.
Выползает он погреться,
свету солнышка не чужд.

Глазки выпучит лениво,
потягушки приползут.
Замерев теперь надолго -
будет ждать как позовут.

Вот поэт достал тетрадку,
пишет разные слова.
Рифмы чётко проставляет,
споро движутся дела.

Но вдруг взял он и запнулся,
срочно стал тут нужен уж.
Чтобы стих скрутил в объятьях -
как жену любимый муж.

Помогла змея конечно...
приползла, раз сам позвал.
А стишок кишеть ужами
и шипеть внезапно стал.

Яда впрочем не заметно,
смерть поэту не придёт.
Но кто в курсе - посмеётся...
как ужа в стихах найдёт.

Да, трудиться и трудиться...
пережить чтоб нам ужей.
Их шипение убавить,
сделать тексты веселей.

Снова змеи появились
и в стихи прокрался уж.
В нём устроился вольготно,
и по виду больно дюж.


Рецензии