Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                23
Раздались громкие хлопки ,
Ладони дружно рукоплещут ,
Глаза взирают в потолки ,
Но ферт Ивана не калечит . . .
Гордыня спит в его душе ,
На первом Ваня этаже . . .
Семь нянек , видно , у дитяти ,
Не рвётся скромность на полати ,
Не хочет вниз она упасть . . .
На стол поставлена сгущёнка ,
Так няньки чествуют ребёнка ,
Чтоб он отведал сладость всласть .
Иван , хлопками окрылённый ,
Явил экспромт душой влюблённой :
" Поэт всегда польщён красой ,
Он рад тому , что воспевает
Любовь нетленную строфой ,
Но он , горя , знать , не сгорает . . .

            
                24
Он любит женщин , любит Русь -
И у преддверия могилы
Он крикнет всем , что я вернусь
В стихах в сей мир неповторимый . . . "
Вновь тихий ангел залетел ,
Крылом Иванушку задел ,
А за окном вздыхает осень ,
Лобзает зорька в небе просинь ;
Окрест звучит вечерний звон .
Рязанский край не школьный глобус ,
Иван с Галиной ждут автобус ,
Завис над ними Купидон . . .
Курсант невесту лобызает
И стих Есенина читает :
" То сучья золотых стволов ,
Как свечи , теплются пред тайной ,
И расцветают звёзды слов
На их листве первоначальной " .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

19 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии