Пенсион

Я был с правдой знаком, совесть рядом жила,
Благородство и мужество,  жали  мне длань,
Честь  с апломбом пронёс, позвонок не щадя,
Бескорыстность и верность, внесли мою дань!

Так и жил свои дни, на планете большой,
На широких просторах, бескрайней страны,
Не нажил ничего, отработал с лихвой,
Спал спокойно зато,… кроме этой весны.

Так, как этой весной, с снегом таял и я,
Почернел, погрубел, стал колюч и угрюм,
И скользили по мне,  и плевали в меня,
И еще превращали в отхожий гальюн.

Отчего в горле ком, взгляд неистово сер?
Ведь весну я любил, я родился весной!
А теперь уж не нужен, довольно манер!
Стал обуза, развалина, рухлядь, изгой.

С правдой ныне знаком, совесть прочь не прогнал!
Благородство и мужество, жмёт пенсион.
Честь, как есть,  я ее никому не отдал!
Горсть копеек по пенсии, мой рацион.

19.03.2016


Рецензии