Осень в тайге

Сегодня небо рассердилось,
Осенним, затяжным дождем...
И влаги допьяна напилась
Листва, на склоне золотом.

Тайга застыла над рекою,
Грустя о жарких, летних днях.
Могучий кедр, в густую хвою,
Припрятал шишки на ветвях.

Грибами пахнет воздух влажный,
Вздыхает тяжко старый клен...
С его ветвей, слетел отважный
Багровый лист, под капель звон...

Дождь смоет этот день осенний,
Погасят краски холода.
И на рогах лесных оленей
Ворвется первая пурга.
26.10.15г.


Рецензии
И на рогах лесных оленей
Ворвется первая пурга. - Очень удачная фраза!

Лидия Таганова   19.03.2016 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.