Диалог в зиндане

                Из рубрики "Гадские песенки"


- От президента до  заштатнейшего мэра, 
  в каком-нибудь  вонючем, Мухасранске, 
  все предлагают  хер! А кроме хера –               
  лишь танцы с бубном по-американски!               
                И покурив  советско-сталинской махорки               
                мы говорим друг другу: «Эко диво!               
                Смотри, сосед-то, депутат, Егорка!               
                Ишь! Отдыхать летает на Мальдивы!               

- Эх, блин, а  мы-то что?

- Да, всё танцуем с бубном… 
  Всё шнягу тянем, носим телогрейки…               
  И ждём-пождём, когда на дне, на судном,               
  раздаст Господь  нам  райские копейки…   
               
                - Не-е! Не раздаст! Бегом в поля! Пахать, придурки!   
                А коль невмоготу – дык, в президенты!               
                Иль в депутаты! Ну, а лучше - в урки!
                Вот где круты с вложений дивиденды!               

                ***
   Нет, не меняются в народе разговоры,
   Бессменна власть, в которой сволочи и воры
   Из года в год, из века в век – одно и то же…    
   И из «зиндана», блин, не выбраться, похоже…

2016
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии