Добра искал

(Сборник: хулиганство)

Рассказать хочу вам сказку -
как добро искать ходил.
Для того я, как то ночью,
из квартиры поспешил.

Вышел к тёмной подворотне,
стал его с надеждой ждать.
Но полчасика прождавши...
носом начал я клевать.

Сел в углу, к стене приткнулся...
очень быстро задремал.
И момент хороший видно -
с этим делом прозевал.

Слышу чей-то громкий голос,
не довольный разговор.
А глаза как открываю -
в нос кастетом мне упор.

Я спросил: "добро прислало?"
А в ответ: "да он дебил".
И на носик мой несчастный -
по сильнее надавил.

Надоело это дело...
руки я тогда поднял.
И тому, с кастетом парню -
самому накостылял.

Тут другие налетели,
захотели отомстить.
Но пришлось и им несчастным -
тумаков заполучить.

Вновь спросил: "добро не с вами?",
а в ответ услышал мат.
И пришлось сильнее врезать...
грубиян в том виноват.

Наконец узнал у парня,
что ошибочка пришла.
И не та меня дорога,
не к пути добра нашла.

Я ему не сильно врезал...
правду надо поощрять.
А потом ушёл скорее -
светлый поиск продолжать.

Вижу девушка трясётся,
рядом парень, он с ножом.
Предлагает снять одежду -
угрожая ей при том.

Подошёл спросить дорогу,
но услышал: "отвали.
Если жить тебе охота -
мимо парень проходи".

Мне обидно это стало...
даже слёзки проронил.
Ну зачем со мной так грубо?
И за то ему вломил.

Только к деве повернулся,
о добре хотел спросить...
как она вдруг побежала,
начала кричать и ныть.

Тут полиция примчалась,
нас троих с собой взяла.
И в участок, для допроса,
очень быстро привезла.

Там со мной поговорили
и теперь сижу я тут...
где меня готовы слушать,
и к добру всегда ведут.

Расскажу вам братцы сказку -
как сюда, в дурдом попал.
Я совсем не много сделал...
лишь добра в ночи искал.


Рецензии