А годы летят

                Оригинальные слова: Долматовский Е.
                Музыка: Фрадкин М.
                Переделка: В. Спасибенко 
                (на тот же мотив)
               
                В рубрику «Гадские песенки».


Россия страна
не для лёгких путей,
В ней всё для кого-то,
но не для людей!
И в ней благоденствует 
вор или хам,
чиновничий срам…
А что же народу-то, нам?

                И врут депутаты,что скоро всё будет О,Key,
                и, якобы,всё
                будет и
                для людей…

Вот так и живём,
среди… нищеты.
От  юности и
до последней черты.
И сердце, как  прежде,
болит от того,
болит от того,
что власть
не даёт ничего…

                Лишь цены летят,ввысь, красиво,как птицы, летят…
                Но нет, как и прежде,
                достойных
                зарплат….

И сколько ж ещё
нам испытывать мук,
Скажи, президент,
наш «товарищ и друг»?
И по обещаньям
годами мы шли,
годами мы шли…
Но счастья за век не нашли….

                А власти всё врут,что вот-вот будем жить,
                как в кино!
                Да, только вот, жизнь
                с каждым годом…
                дерьмо!

«Так что же нам делать
товарищ и друг?
И как излечить
нам российский недуг»?
«Да, всё бесполезно!
Давай замахнём,
давай замахнём
стопарик
и снова нальём!»

                Ведь годы летят,наши годы,как птицы летят…
                Инфляция прёт
                и не видно
                зарплат…

                А годы летят,наши годы,как птицы, летят…
                И вилы в сарае,
                забыты,
                лежат…


2016
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
О чём Вы, Володя? Как Вы можете так: "Инфляция прёт..."? Ведь у нас она уже стремится к нулю, так утверждает наш уважаемый "товарищ и друг" Медведев. Пенсии, напрямую зависящие от величины инфляции, постоянно "повышаются", величина прожиточного минимума увеличивается...А на что тратить эти "большие" деньги,нужно просто думать... С очень грустной улыбкой, Галина.

Галина Чередняк   20.05.2017 09:26     Заявить о нарушении
Да, уж, Галина!
Медведев - "товарищ и друг" простого народа! Я и сам, порой, всё думаю:"куда же мне потратить эти большущие деньжищи, что не жалеет для нас родное государство с его ещё более родной нам властью? Думаю, думаю - да, никак не придумаю...Да и инфляция всё стремится и стремится к зеро...

Владимир Спасибенко   26.05.2017 07:17   Заявить о нарушении