Казнь поэта

                               
        Смерть носит тень руки Творца,
        Жизнь - держит души на прицеле,
        А зло рождают лишь сердца,
        Познав лишенья и потери...

        Так перед жаждущей толпой,
        Почти нагой и в кандалах,
        Стоял бедняга, чуть живой...
        Сквозила боль в его глазах...
        Он гений с чистою душой -
        Светило праздных площадей,
        Но осужден на мостовой
        Мишенью став людских страстей.
        В руках бездушных палачей...
        Еще вчера его любили,
        Но вольность пламенных речей
        В общине строго осудили.
        И вот стоит он средь толпы,
        Судья выносит приговор...
        Народ хоть хлебом не корми -
        Дай лицезреть чужую боль.
        Но смерть его не устрашит!
        Зло тех людей неблагодарных,
        Что отвернулись в один миг,
        Пусть станет для него наградой!
        Да он бессмертен! Он поэт
        И вечно жить ему в стихах!
        Услышал каждый человек
        Смех тихий на его устах!
        Раздастся вой толпы людей
        Над тем, кто поднял их на смех,
        Не важно - бог то, иль злодей...
        Смерть одного - урок для всех!

        Он был казнен... Он был убит
        В объятьях теплого рассвета,
        Но вечно память будет жить
        В стихах великого поэта!


Рецензии