Посвящение математикам

«То, что мы знаем, так ничтожно
по сравнению с тем, что мы не знаем»
                Лаплас

Математики  -  Вы особый народ,
Со сложной интеллектуальной душою
И незаурядным умом.
Вы с почтением относитесь к точным знаниям
И познаёте мир особым разумным путём.
А я ценила в Вас надёжность,
Защиту от ненаучных деяний в нашей жизни,
Сложной и большой.
        Вы порядочны душою,
        Потому что по-другому не можете жить,
        И особенно те, кто любит природу
          И заботится о ней.
        Вы цените порядок в этом мире большом
        И пытаетесь сделать его совершеннее и умнее
        В необъятном просторе земном.
Вы защитники Природы, потому что видите,
Как она хрупка и нежна.
И я буду относиться к Вам с особым уважением,
Если мы будем вместе защищать её …..
       
       Береги каждый день жизни на Земле,
        Он в подарок дан твоей голове и душе.
        Почитай разумную науку, почитай их труд.


Рецензии