Легко ранимая душа, прими прощения слова

         ЭПИГРАФ

Как эмоциональное выражение,
Перевести на слог нашего общения,
Когда чувствительность высокая во всём,
К словам, к природе, и сказал о чём,
Я чувствую взаимный интерес,
Ну а попал  условно, в дремучий лес,
В котором ко всему надо привыкнуть,
И надо шёпотом здесь говорить,
Не дай мне Бог повысить голос или крикнуть.
А где же  можно развести костёр,
Хочу тепла  ей  дать и  света,
Славная поэтесса, добром согрета,
Каких прекрасных строф она монтёр.



Прости меня, если обидел,
Ты фото убрала в  сети,
Плохого ничего не видел,
Я за обычными словами,
Что в рифму удалось вплести.

А сможешь снова мне открыть,
Своё лицо с улыбкой милой,
Иначе стану я ревнивым,
Глаза твои мне не забыть.

В стихах я строфы поменял,
Я изменил там четверостишие,
Мечтаю, что не опоздал,
Желаю увидеть твоё обличье.

Мне урок от чувственной души,
А слова колются и ранят,
Как будто выпущены из пращи,
Надеюсь, чувства твои не растают.

Но почему, когда словами,
Ты хочешь показать эмоций крик,
Стена, как будто, вырастает между нами,
Желанья чувств не обмануть, и я не сник.

Так будь же снисходительна ко мне,
Воспринимай греховного, как есть,
И если жизнь меня припрёт к стене,
Я надпись красную оставлю: был я здесь!

А тонкая и звонкая душа,
Пусть мотыльком воздушным, плывёт в небеса,
Играет с переливами,  ночных огней,
От радужных полос,  ей станет светлей.

***
И только там, летая в облаках,
Легко носится с мыслями на ветрах,
Рождаются идеи-пупыри,
Спустится надо к матушке-земли,
Внедрить идеи надо побыстрей,
Чтобы народ наш жил, смелей и веселей.

11.09.2015г. 21:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".


Рецензии