Свеча стоит пред иконой...

Свеча стоит пред иконой,
                ровно, спокойно горя.
В  мир этот, значит, мама
                моя приходила не зря.
Стаей проносятся мысли: –
                где же она теперь?
Вернись! Для тебя открыта
                всегда, как и прежде, дверь.
Услышь мольбы о прощении,
                если что было не так;
Не хочется верить, что наша…
                жизнь – это некий пустяк.
Приходим мы -
          жить и трудиться,
Уходим –
        оставить чтоб след.
Как жаль, что на всё и всЕм нам
                так мало отводится лет!
Скорбим,
    поминаем,
          молимся,
Но только уже не вернуть -
Кого всем двором проводили
                недавно в последний путь.
Всем нам предстоит эта участь.
                Нет версии жизни иной.
Но только не очень хочется
                что-то нам в мир другой.
Пусть свечи горят пред иконами…
                за здравье!
                Не зА упокой.
Ведь маме всегда так(!) хотелось
                подольше быть молодой!!!
               
               
                25.08.2010 г.


Рецензии
Как нам не хватает наших любимых мамочек! Они нам нужны в любом возрасте! Спасибо, Сергей, за стих. Понравился!

Татьяна Комиссарова Калошина   07.06.2016 08:55     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за отзыв. За понимание. За добрые слова. К величайшему нашему сожалению, иногда в жизни случается то, что мы не в силах изменить. Это - уход наших родителей. А как хотелось бы, чтобы они всегда были рядом! Но... ход истории не изменить! Пусть светлая память о них навсегда сохранится в наших душах и наших сердцах!

Сергей Гогурин   07.06.2016 13:45   Заявить о нарушении