Станция

Стучат колеса; снова поезда спешат
Куда-то вдаль, где, может, жизнь другая.
Там, где туман, где нет конца и края.
Где каждый человек другому рад.

Где нет распутья на дорожной развязке
Где нет сухих лугов, горелых трав,
Где каждый человек живет как в сказке,
Где каждый умный или глупый также прав.

Но не хочу туда я: нет билета!
Никто не выдаст, не продаст его.
Судьба мне здесь жить и не видеть чудо-света,
И продолжать иди по линии кривой.


Рецензии