Рябиновый сюжет

На судьбу опять гадает осень.
Клен седой к рябине красной не идет.
Может быть, надеется на что то,
Может быть, она его не ждет.

Может быть, устал он ждать и верить
И решил подумать в тишине.
И рябина тоже понимает,
Что не все так просто в их судьбе.

Понимает, что уже так поздно
Закружил надежды листопад.
И опять не хочется, ожжется,
На огне как много лет назад.

Только ветер ветки их качает.
Только ветер листья ворошит.
В сентябре он снова все смешает,
Лист кленовой до рябины красной долетит.


Рецензии
но нельзя рябине к клену перебраться,
знать судьба такая - век одной качаться.

Правда, в самой песне "к дубу".

С теплотой

Валентин Марухнич   19.12.2021 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.