В дальней роще тихий шепот

***
 В дальней роще тихий шепот.
 Сны разгадывает ветер.
 И туман – холодный хобот
 Прячет в серый, нудный вечер.

 Протрубит ли про былое?
 Про тебя на старом пирсе?
 Где седое Лукоморье -
 Звезды спелые повисли.

 Пуст причал и позаброшен.
 Нет ни гомона, ни смеха.
 Твой сонет в сентябрь брошен.
 Заплутало в сказках эхо.

 А из птиц – одни синички.
 Стук в окно:
 – Подайте хлеба!
 Отсырели напрочь спички.

 Сгорбленной старухой верба
 У дороги примостилась,
 Словно нищенка у храма.
 Ты опять мне ночью снилась.
 Мама.


Рецензии