Наташка из Ленинграда

Наташка из Ленинграда, ну, что тебе ещё надо?
Июньские голубые сумерки над селом...
Мальчишки глаза шальные, и голос юного барда,
Река и алмазные бусы , летящие за веслом.

Наташка из Ленинграда, ну, что тебе ещё надо?
Пусть лодка не бригантина, а речка не океан -
В затоне нарвем мы лилий на стеблях холодных длинных,
И ты мне букет протянешь и скажешь : мой капитан!

Наташка из Ленинграда, ну, что тебе ещё надо?
Когда ты меня отпустишь из этих далёких лет?
Мы оба живем как люди, и я не стал капитаном,
И некому подарить мне холодных лилий букет...


Рецензии