Угрюмо качается катер

Угрюмо качается катер
На глади морской синевы,
В воде отражается кратер
Беспечно близкой луны.

Ветер колышет деревья
На крутом берегу.
Не оборвав мечтанья,
Пирс ожидает чайку.

Старый матрос уснул,
Не досидев до рассвета.
Ангел хвостом плеснул
В далеке где-то.


Рецензии