Без короны королева

Без короны королева,
Отнят трон у короля...
Петроградская поэма,
Ленинградская земля.

"Всех скорбящих" я ищу
Вдоль казарм Преображенских.
К Воскресенскому проспекту
Возвращаюсь и кружу.

О, Наталья Алексевна,
Где же храм Ваш Воскресенья?
Все ищу - не нахожу.

Магазинчики, ларьки...
Продают и покупают.
Не расспрашивай - не знают
Шапки-гнезда, козырьки.

Я из будущего - вспять,
Воскресить - не обознаться.
Позабытое богатство,
Порастраченная стать...

Но мелькнуло у моста
В белом бешенном круженьи
Петропавловской виденье -
Странно-алая стена.

А на набережных - тишь,
Ни души. Лишь наважденьем
Вроде бы как воскрешенье
Петербургских - явно! - крыш...

Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.