Август

Кончается август -
Кликуша, звонарь.
Кровавые пальцы
На очи-бойницы.

А осень на Русь
Опоздать так боится,
Как будто спасенье таит.
Не берусь

Судьей ли, судом ли пребыть.
Не хочу   
Оценками жалить,
Вбивать терминалы…

Я все еще грежу
Как будто вокзалом
И в крышу родную
Поверить страшусь.

Я все еще вижу,
Как Виленским небом,
Святым для любого,
В чьем сердце есть Русь,

Вихляет коряво и непотребно
Трехцветная тряпка,   
где - зелень и гнусь.

...И лишь узкой полосой
Желто-зеленную жижу
Подрезает, - скоро ль выжжет?
Алый проблеск ножевой.

Есть свои законы сеч
Для того, кто поднял меч.


Рецензии