Только дети, собаки и кошки

Только дети, собаки и кошки
вас умеют любить просто так.
Потому что вы – самый хороший,
а не «хам, раздолбай и дурак».
Они видят, наверное, лучше
(иль, возможно, не видят совсем),
что нет в мире добрее и круче,
и не надо другого взамен.
Только кошки, собаки и дети
неудачи прощают и ложь,
не сбегают тайком на рассвете,
не подставят предательский нож.
Только кошки и только собаки,
а вот дети… Тут всё посложней:
крошки-дочки, сынки-забияки
вырастают из детских вещей
и уходят… уходят… уходят,
разучившись любить просто так. 
Потому старики и заводят
верных кошек и верных собак.


Рецензии
Это потому, что мы их сами учим не любви, даже не задумываясь об этом...
Много нас, взрослых, умеющих любить просто так?

Светлана Храмушина   27.07.2016 16:27     Заявить о нарушении