Былинка солнце полюбила...

Былинка солнце полюбила…
Себе на горе, на потеху остальным.
Судачат за спиной: вот  - дура! Насмешила!
Она – и Солнце! «Будто нет других!», -
Сердито говорил Пион лохматый,
От возмущения  он утопал в слезах,
И, обдавая ее терпким ароматом,
Смеялся беззастенчиво в глаза.

Ну что она могла ему ответить?
Нет аромата у нее и нет цветов,
Есть только стебелек, что гнул бродяга-ветер,
Сломать хотел, да все никак не мог.
И вот она, глотая,  молча, слезы,
Тянулась к солнцу  всем наперекор,
И выросла в прекрасную березу,
Как будто всем насмешникам в укор.

Вот  так.  Любовь, пускай неразделенная,
Умеет все же чудеса творить,
И малую былинку, но  влюбленную,
В  красавицу березу превратить.
2012. Май.


Рецензии
СПАСИБО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Тепла и добра Вам!

Васютинская Галина   04.04.2016 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.