Особый взгляд на весну

Весна. Так, один из четырех сезонов года.
Чем примечателен? Прежде всего потепленьем природы,
но и тем, что являя миру следствие низкой культуры
народа, из под снега, словно из ничего, проступает
всякая грязь. Повинуясь азарту чумного пира, пилят,
не улавливая связь с тем, что пилят то, на чем сидят.
Или что еще хуже, вот так же весной, вернулся товарищ,
поздней осенью ушедший. Похоронили, никто не рад.
Жена, не ной, и только того жаль, что бродит где-то
живой, какой-то гад распоследний.
И все же, все же, все же... Весною, солнце сбрасывая
вуаль, отогревает и душу тоже. И как никогда яростно
бьется сердце и чувствам добавит перца весна. И как
никогда заставляет счастливо жить с тобой. И как
никогда весной слушается тишина...


Рецензии