Инкогнито

Я никто,и звать меня никак,
Инкогнито,для дальних и для близких.
Погрузил я сам себя во мрак,
И нет меня в общеизвестных списках.

От солнца прячась я скорее в тень,
Живу на тёмной стороне луны.
И виновата в этом моя лень,
Плюс бремя неоправданной вины.

В одеждах чёрных я,словно монах,
Брожу по улицам размашестой походкой.
Идущим мимо,я внушаю страх,
Свой взгляд скрывая за косовороткой.

Как волк с холодным,диким взглядом,
Добра не жду,а жду от всех подвоха.
Меня считают равнодушным гадом,
А мне чужое мнение до вздоха.

Я много должен,но обязан мало,
Поэтому свободен пред собой.
Мне многого по жизни не хватало,
Но этот выбор мой,и только мой.

И сам себе пишу я анонимки,
Не понимая для чего они.
Ведь все мы в этом мире невидимки,
Ищем во тьме бегущие огни.


Рецензии