Бумажный кораблик

Куда-то вдаль влекомый ручейком,
Стремился смелый мой кораблик,
Наивной детской пущенный рукой,
Весной, забавы детской ради.
 
С нехитрым парусом бумажным,
Что сложен из тетрадного листа,
Весёлый и такой отважный,
Хотя и без единого весла.
 
Был «кораблём» - не промокашкой,
Отважен и непотопляем будто.
Течению отдался он бесстрашно,
По-детски полагаясь на судьбу.
 
И вынесло его в бескрайность моря,
Навеки скрыв надежды берега,
И утлым оказался «челн» мой,
А, может, слишком я к себе строга…
 
Тому виной Никто, что ныне кажутся
Мечта утопией, а ноша тяжкой,
Слова - водой, цветы – бумажными,
А тот кораблик – промокашкой.
 
Наивность год от года убывает,
Изменчивей фортуны хула-хуп,
Но так же безучастно наблюдает
За мною Некто строгий наверху...


Рецензии