Домой иду

Да! Пешком  по  льду  домой  я  иду, 
До  дома  немного, скоро  приду. 
Везде  тишина, везде  темнота, 
Мне поскорей бы в родные края!

Да! Как  мне  охота  дома  побыть, 
Армейскую  жизнь  на  время  забыть, 
Как  мне  хочется  сейчас  отдохнуть, 
До  дома  осталось  вот-вот  чуть-чуть. 

Всё  ближе, ближе  становится  дом, 
Сейчас я увижу брата с отцом!
Стоит  возле  дома  большой  понтон, 
Меня  уж  тянет, как тянет  на  сон!

И  вот  я  в  родимый дом  захожу,
Снимаю  я форму, стою, молчу. 
В  доме  тишина, все  смотрят  кино, 
Фильм  назывался  как-то  «Мимино». 

Захожу я домой, всем  говорю: 
Родные мои, вас очень люблю!
Вот  и  истории  этой  конец, 
Дома  приготовили  холодец.


Рецензии