Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                21
" Душа грустит о небесах ,
Она нездешних нив жилица .
Люблю , когда на деревах
Огонь зелёный шевелится " , -
Галина стих в ответ прочла ,
Иван остался без крыла ,
Сказать вернее , - конь крылатый . . .
Стихом Есенина распятый ,
Вздохнул поверженный Иван :
" В подмётки стих мой не годится ,
Порою зависть шевелится ,
Видать , я - бездарь , графоман . . .
Смеются в грёзах даже нимфы ,
Они мои не ценят рифмы .
Пусть я непризнанный поэт ,
Страдают часто рифмоплёты ,
Поэтов много - дара нет ,
Удел мой , видно , - самолёты . . . "

                22
Зарделась Кашина зарёй ,
Вздохнула бабушка Варвара :
" Не обижайся - Бог с тобой !
В тебе есть дух певца , гусара . . .
Не просто рифмы в стих вплетать , -
Не просто жить и умирать . . .
Бездарность завистью зовётся ,
Но добрый гений не смеётся ,
Тебе сумеет он помочь . . . "
Галина чмокнула поэта -
Вновь в сердце пуля пистолета ,
Любовь стенает , ей невмочь . . .
Душой отвергнув тяжесть груза ,
Устами Вани молвит муза :
" Обидчивость - земной недуг ,
А зависть - пошлая девчонка !
Поймёт , видать , парнасский друг :
Живёт в поэте дух ребёнка . . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

19 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии