Ямы под колёсами

Вперед спешит прогресс неумолимо,
 Такая уж эпохи ипостась…
 Но символ новых перемен – машина
 Все ж не везде с комфортом прижилась.
 А потому – скопив семьи излишки,
 Подумай, прежде чем купить авто
 Как бы потом пучками волосишки
 Рвать не пришлось с досады на него.
 Пейзаж бугристый – значит автострада!
 За руль держись, чтоб вдрызг не разнесло.
 А то и в луже угодишь в засаду –
 Последнее оставишь колесо…
 Дорожный сбор при этом – точно в сроки!
 Отдай, не то нет ходу с гаража
 Но были б впрок с водителей оброки,
 Была бы хоть дорога хороша…
 На деле же: по - скорому обычно
 Асфальта плёнку ляпнут и …долой.
 За что водители расплатятся вторично
 Своей машиной или головой.
 Честнее знак поставить у дороги
 С запретом в город всякому въезжать.
 Кто на колесах – пусть увозят ноги…
 А нам пешком ходить не привыкать.


Рецензии