Весенний олень

Дыхание сбилось, мозги набекрень,
По лесу промчался весенний олень.
На девственной кочке топтался он всласть,
Не зная, какая дана ему власть.

Не зная, что может ломать и крушить,
Он маялся, мялся, не смея решить.
А время, как водится, тихо текло,
А время водою высокой прошло.

Весна, лето, осень, зима - один день...
Олень превратился в раскидистый пень.


Рецензии