Мезозойский клоп

Здравствуй, клоп мезозойский, попавший в янтарь.
Для своих сорока с лишним тысяч веков,
Сохранился неплохо, презрев календарь.
Ты, наверное, помнишь, как звали китов,

Что держали планету, о те времена
Еще плоскую? А, как заложен был сад,
Позже ставший Эдемским? А как имена
Получал каждый плод, каждый зверь, каждый гад?

В спелой, солнечной капле обрёл ты покой,
И проплыл сквозь холодные воды веков.
Саркофаг стал кулоном, и вниз головой
Ты повис на шнурке, меж двух белых холмов.

Ты по-клопьи красив. И в оклад золотой
Заключил тебя доисторический мир.
Но тебе не сбежать, твою вечность простой
Безделушкою сделал седой ювелир.

И я тоже застал перемену эпох.
Видел многое, и уставал забывать.
Было – прыгал по спинам империй, как клоп,
Бунтовал, был влюблён, и учился прощать.

И мне – сорок с копейками. Быть бунтарём
Мне недолго уже. Взгляд с иконы суров.
Но, надеюсь и верю, что мне янтарём
Станут тысячи строк сочиненных стихов.


Рецензии
Стихи замечательные. Просят сценического исполнения. Надежда и вера в финале Вас не обманывают!

Азаров Иркутск   10.02.2017 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.