Лети вперёд, о мрачный всадник

Лети вперёд, о мрачный всадник,
На крыльях раненой души,
Эдема светлого изгнанник,
Беги из царства гнусной лжи!

Минуты вечные блаженства
Ты в сердце тайно не лелей,
В любви нет места совершенству,
О мираже не сожалей.

Нам свет твердил, что жизнь прекрасна,
Добро есть парус бытия,
Невинность чувств над роком властна,
Душою чист судьбы судья.

Ах, если б было это правдой,
Но горьки истины плоды:
Кто одержим блаженной жаждой,
Падёт с небесной высоты.

И ты такой, мой брат, страдалец,
Тебя полёт не вразумил?
Стезя твоя – во тьме скиталец,
Бродящий средь Богов могил.

Всё веришь в сказку, солнца лучик?
Так оглянись скорей ж вокруг –
Дурман порока грузной тучей
Сокрыл от нас светила круг.

Ты жил в иллюзиях, стремился
К твердыням облачным своим,
О счастии Богам молился,
Порыв твой был неумолим.

Ты был обманут, трижды предан,
Не хватит ли с тебя того?
Тобою свет с лихвой отведан,
Так, может, в бездну, ну его?

Добро – обман, ты понял это?
Сладчайший яд людских сердец,
В сторонке зло хохочет где-то,
Сей главный фокусник и лжец.

За ширмой яркой и цветастой,
За тканью тёплой доброты,
Барон Разврат плетёт бесстрастно
Из слабостей людских кнуты.

Так прочь же, прочь, скорей, скорее!
Беги стремглав, как бес, скачи!
Наш путь далёк, вперёд, быстрее!
Пари орлом, как чёрт, кричи!

Во тьму лети, о рыцарь падший,
К порядку тела и души,
Средь мертвецов живых восставший,
К жилищу истины спеши!


Рецензии