Из глубины зеркал

1. держи меня, зов зеркала силён,
сплети венок мне: в нем полынь, паслён
и лебеда, вороний черный глаз
и меж цветов запрятана игла,
на острие - холодной каплей - яд.
и зеркало почти что полынья,
вокруг которой льдистый окоём -
там отраженье мертвое моё

2. держи меня, прошу тебя, держи,
вокруг меня дробятся витражи,
из их осколков, словно изо льда
я собираю слово "никогда" -
ведь "вечность" рассыпается в руках
от лёгкого дыханья, сквозняка.
стекло запотевает изнутри
у зеркала. прерывист сердца ритм.

3. держи меня - над озером, чья гладь
зеркальней амальгамы и стекла,
и с чёрного, невидимого дна
неспешно поднимается она
сквозь толщу тёмной, неживой воды -
сквозь зазеркалье, сквозь туман и дым.
ее объятья - льдом рожденный жар.
держи меня. держи.

не удержал.


Рецензии
Люблю про зеркала,здорово получилось.

Галина Юрьевна Левченко   08.07.2018 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.