последняя

Тщетно лбом о столпы, мы скитались.
Сонмом
Пели, толпой шагали.
- пей и иди!
Пой
Заупокойные. Тихо склонясь над гробом
Не осудим будешь, только не осуди.
Пусть имена и даты на обелисках стерты,
Мы все отмылись. Чистые - погляди.
Смотри же, Господи, как мы поминаем мертвых.
Воздай нам, Боже, за это.
Вознагради.
Дурное от светлого, молимся, отряди.
Пощади.
И оных.
Когда мы еще придем к тем вратам огромным.
Пока все живем в пути.
Души гуляют, ждут, веселятся, стонут.
бОязно грешным, что в твоем - впереди.
Не осуди.
Справедлив будь, но пощади.
По углам иконы,
А потом черной лентой повяжут огонь в груди.
Поведи,
Не оставь. Пусть твои законы
Станут нормой заблудшим Овцам твоих стихий.
Кто я Господи, чтоб писать здесь эти стихи.
Просто не могу сказать это по-другому.


Рецензии