Дорога

Дальняя дорога. Скорость. Ветер.
От родного дома по большой стране.
К морю, к побережью, в отпуск,
Хочется скорей добраться мне.
Я люблю дорогу, и куда б ни ехал,
К дому всё равно тебя вернёт.
Тысячи подарит километров.
Вдоль полей , лугов она пройдёт.
Лес стеной дорогу закрывает,
От ветров, тоски и суеты.
Если отдохнуть остановился,
То в лесок всегда заглянешь ты.
Города, посёлки и деревни,
Хаты, дачи, виллы и дома.
Всё бежит, летит, несётся, скачет,
Изменяя жизни иногда.
Как люблю моей страны просторы.
И поля подсолнухов люблю.
Точно знаю, в каждом косогоре,
Спрятана история своя.
Ведь дорога к югу – это вёрсты,
Где за каждым поворотом обелиск.
И по ней историю народа
Прочитаешь и оценишь эту жизнь.
Мы не забываем свои корни.
Помним подвиг тех, кто воевал.
Проезжая мимо обелисков,
Поминаешь тех, кто жизни отдавал.


Рецензии