behind the wall. где там голос твой

почему же наши с тобою руки – стена,
сквозь которую не пройти.
прошу, скажи, отчего же встретились наши пути?
кто ты, зачем ты, как и куда теперь?
мне остается лишь улыбнуться, закрывая дверь.
к ней прислониться, плакать, и голос рвать.
все стало чужим: окно, коридор, кровать.
плевать мне, сколько лет пройдет, до того, где там голос твой.
у меня есть город, с которого – просто вой.
в котором, ложь живет, под маской заботы,
перегораю я. еще лампы, стены, заводы.
в тебе же забота, под маской прячется лжи.
господи, умоляю, найди меня, покажись.
ищи меня, столько, что ноги в кровь.
после тебя, моя жизнь – наполненный тиной ров.
ищи меня молча под звуками пуль, и кричи.
мы не знакомы, почти.
но кто ты, если не щит.


Рецензии