Стансы к Бармалею

Где же здесь склеиться монологу?
Корни повыжаты, счет не оплачен,
Только молиться недоброму богу,
Чтоб заслониться бедой от удачи.
Только и вымолвить:"Грешная сводня,
Знает заслугу, предвидит дорогу,
Только пустая тоска и проруха
Гонят печаль, зажимая треногу.
В темном углу, где тепло своевластья
Вымолвит нежно:"На долгую память",
Будем качаться-наш маятник счастья
Легкой разлукой не может убавить
Лени, несносной резной хохотушки,
Бисера печи, корыта и бочки,
Бранных речей ледяного пьянчужки-
Этой густой,как сентябрь, проволочки.
Что же мне выпросить? Первого снега,
Чтобы не быть, как всегда, однобокой?
Ты не грусти, мой усталый коллега,
Книги читай под всевидящим оком,
Или балет посмотри-там на пяльцах
Лучник распят в подзаборной низине-
Это для страсти-не будешь пророком,
Яблоком сгинешь в бумажной корзине.
19.02.16


Рецензии