Рассвет

Колышется тысячелистник рыжий,
Автобус не приехал, как назло,
И я иду, и с каждым шагом ближе
Алешковичи – русское село.

Пасутся кони на озимой глади,
И снег осел в темнеющей стерне.
Приятно тяжелят плечо тетради,
Проверенные в поздней тишине.

И, отмахав двенадцать километров,
Открою дверь, затихнет в классе смех.
И снеговой рассвет с широким ветром
Я разделю по-дружески на всех.


Рецензии