Я слышал в книгах говорят

Я слышал, в книгах говорят,
Что есть земля, зовётся раем.
И все живые так хотят
Попасть туда не умирая.

Но где найти проход в неё
И существует ли на свете
Она? Иль выдумали всё
Мечтатели, как дети?

Свою утопию вложив
В большие строки идеала?
Фантазий много, но обрыв
Их ждал всегда за одеялом...

Там, говорят, печали нет
И всё чего хотелось, будет.
Там, слышал, розовый рассвет
Над белым маревом колдует...

Там птицы песнь поют весь день
И счастье всем уже известно.
Там нет тревог. Цветёт сирень,
И просто быть там интересно.

Но это сон, всего лишь сон,
Давно я знал, всего желанье...
А здесь лишь серый мир кругом
И правит в нём всегда отчайнье.

Хотя теперь и это мне
Не будет истинной казаться,
Ведь рай, он есть, на той земле,
Где ты, где хочется остаться...

Где греет сердце образ твой,
Где не могу налюбоваться.
Где всё мечтательской тропой
Тихонько шепчит:"Это счастье".

Где вместо солнца светишь ты,
(Не важно что за стенкой где-то)
Где есть экстремум красоты,
Где на душе всё время лето.

Где воздух веет сладким сном,
И о тебе напоминает.
Где чувства искренним огнём
Мои стремятся, не сгорают...

Я знаю где... И очень рад,
Что видел это всё и был там,
Твой дружелюбный серый взгляд...
Мечта, что будет не забыта.

Лишь для меня, в душе моей,
Запечатлел я это место,
Оно мне снится уж теперь,
Другим же это не известно...


Рецензии