Когда о тебе перестанут мои стихи...

Когда о тебе перестанут мои стихи,
Размеренней станет время, отчётливей - лица.
Свободны, порывисты, невыразимо легки,
Они устремятся ввысь, словно шарики или птицы.

Когда о тебе перестанут мои слова,
Тронется лёд этой белой страницы, на строки расколотой.
И как по весне не знает преграды вода -
Нет, не единственный адрес есть в этом огромном городе.

Тогда я увижу вдруг, что легко дышу;
Улыбка изгнала тоску с моего лица;
И я обретаю то, ради чего пишу -
Чувство полёта и слышащие сердца.


Рецензии