***

Я видел много звёзд, светил...
И много красок жизни разных...
Но вы скажите мне, я жил?
Иль ожидал свершений важных?

И вот когда раздался звон,
И пробил час идти на встречу...
Я делал всё с большим трудом,
Слегка глаголя бранной речью,

Но это что... Таков народ...
В крови у нас привычка эта...
И всё равно горжусь, что плод
Земли, которая согрета

Телами наших предков встарь,
Что защищали её верно,
Чей дух был крепок словно сталь,
Чей подвиг в памяти нетленно

Как флаг, как свет, как ориентир,
Не даст нам даже просто мысли,
Что сдаться может командир,
Что рядовой не встретит выстрел

Ответным выстрелом, и пусть
Сам упадёт в окоп холодный,
В его глазах, в слезах не грусть,
Там только образ благородный...

Так как же мы, скажите мне,
Потомки столь великих дедов,
Способны на своей земле
Что-либо делать без победы?

В сердцах огонь(не важен год),
Они иль мы...семья большая,
Один несломленный народ,
Мы победители, я знаю!

И тяжко может быть и мне,
Но им куда сложней бывало...
А значит справлюсь, и тебе
Того же искренне желаю...


Рецензии