Ах! Ой! Ох!

Ах, мамочка! Он так красив, умён!
Я о таком давно уже мечтала!
Сравнений не найти: он – эталон!
Какое счастье, что его я повстречала!
Ну, почему ты за меня не рада?!
Ему твои вопросы задавать не надо:
Ведь он такой хороший и я знаю,
Что лучшего уже не повстречаю!
 
Выходит замуж, в краткий срок уж вот,
Звучит напев из новых, грустных нот:

Ой, видно, мама, ты была права,
Что зря моя вскружилась голова…
Он невнимателен, ленив: поест и спит,
Со мною нехотя сквозь зубы говорит.
Но я надеюсь, что наладится наш быт.
Пожалуй, я немного ошибалась,
Твои вопросы зря не задавала,
Его характер лучше не узнала,
Свою судьбу поспешно с ним связала... 

Ох, о каких покупках  речь ведёшь ты, мама?
Да мало ли о чём до свадьбы я мечтала!
Расходы эти мне сейчас не по плечу,
А о подарках я уже молчу:
Приносит денег мало, часто грубый,
Ты не сердись - пришлось продать мне шубу...
Я так уж натерпелась, настрадалась,
И вот узнала: он меня не любит,
Другую женщину теперь голубит,
Подруга вместе их не раз видала.
А я его люблю, хотя семьи не стало...
Дай мне совет: что делать, мама?

-Подумай дочка, не твоя ль подруга
Решила у тебя отнять супруга?
Придумывать тебе такое будет,
Чтобы мозги тебе запудрить.
-Ой, мамочка, наверно ты права,
Я и сама уже засомневалась,
Что правду говорит она,
Но ведь подругой мне она осталась.
И мужа моего всегда ругает,
А мне деньгами часто помогает.

Но странно видеть мне порой
            как ей он улыбается,
Когда случайно с нею
              у меня встречается.
А если поздно вдруг она уходит,
То не ленясь домой её проводит.
Но думать плохо я о ней не буду.
Уж лучше пусть с подругой он гуляет,
Чем посторонних девок обнимает.

-Ох, доченька, вина моя,
             что воспитала я тебя
Наивной очень, простоватой,
Теперь исправить это трудновато...
Должна ты наконец принять решение:
Иль мужа подарить подруге,
Или себе его оставить в утешение,
Что всё же ты его жена.
А вот подруга будет уж должна
Всё проявить тогда своё умение,
Чтоб исключить гарема появление. 


Рецензии
Жили-были три брата: Ах, Ох и Огого.
Ах был оптимистом и считал, что всё будет хорошо.
Ох был пессимистом и считал, что всё будет плохо.
А Огого просто нравился женщинам.

)))
Добра,

Сергей Воролаков   03.07.2020 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.
Ах Оха учил как стать оптимистом.
А Огого им рассказал как проще всего
понравиться женщинам быстро.

Алла Костенко 2   03.07.2020 20:09   Заявить о нарушении
Интересно от женщины услышать такие расклады...

Сергей Воролаков   03.07.2020 21:21   Заявить о нарушении
Вы мне сами дали такую возможность. Алла

Алла Костенко 2   03.07.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.