Я простой как лист осины

Я простой, как лист осины,
Что был сорван и упал
В грязь намокшей серой глины,
Что знакомыми я звал...

И теперь тону в трясине,
Вздох последний не вдохнув,
Я простой, как лист осины,
Я простой, как смертный дух.

В этой массе непроглядной,
В этой бездне, в этой мгле,
Только образ мой прохладный
Тихо ляжет на земле.

Я внимаю ваши крики
Мне вдогонку, в спину мне.
Как же скучно быть великим,
И не признанным везде...

Чёрный тон воды и крови,
И сплошной увядший цвет,
Юной преданной любови
Всех моих прожитых лет.


Рецензии