Последний звонок в 9 классе

       Ребёнок закончил 9 класс. Как это трогательно, волнительно...Закончил на "4" и "5". Мамина гордость! Разве можно забыть сказать спасибо и учителям, которые тоже к этому сопричастны?
       На последний звонок "родилась" вот такая переделка песни «Плохая погода» (из к/ф «Мэри Попинс, до свиданья!»). Буду рада, если она поможет кому-то в такой важный день выступить от имени родителей.
       Итак, слышатся звуки дождя. Родители открывают зонтики, на них из-за кулис сыплются бумажки.
 


Изменения в учёбе год за годом происходят.
Измененья нынче в моде.
Как министры их находят?
Словно из водопровода,
Льют приказы с высоты.
Полгода мы их изучаем,
Полгода читаем листы,
Полгода таблетки глотаем
И вновь открываем зонты. (поток бумаг)

Припев:
Что ни день, то приказ, распоряжение.
Детям мы говорим: «Терпи, учись!»
И растёт от учёбы напряжение.
И такая она – вся наша жизнь!

Двойки, тройки и пятёрки
Получают Юли, Пети.
Невозможное  возможно,
Знают только наши дети.
Синус, тангенс, амплитуды,
Центр Земли,  эквивалент,
Прогрессия, атомы, руды,
Индукция и интервент. (2 раза)

Припев:
Что ни день, то звонок, то замечание.
9 классов умри, а отучись!
И растёт от учёбы в нас отчаянье.
И такая она-вся наша жизнь!

Отучились…Слава Богу!
Отпахали, отмотали.
Что забудем про тревогу,
От себя не ожидали.
Словно камень с шеи сброшен.
Можно тихо ночью спать.
Теперь заявленье в 10-й!
А зонтик пока закрывать (2 раза).

Припев:
Что ни день, солнца луч.
Встречаем мы рассвет!
Ах, как годы летят,
И в прошлом 9 лет.
«За терпенье и труд от нас спасибо Вам!»-
Говорим от души учителям.


Рецензии