Дети

Скрипят замки, ржавеют цепи.
И петли скоро отпадут.
Из тёмных комнат выйдут дети,
Покинут страшный свой приют.

И будет снег лететь им в лица,
И холод за руки возьмёт.
Стараясь им не дать добиться,
Больших и сладосных высот.

Но наболело... Слишком долго
Они томились взаперти,
Теперь же их ведёт дорога
Простой ребяческой мечты...

В другой район иль даже город,
Туда, где всё враждебно им,
В пустынный мир безлюдных комнат,
Где каждый будет им чужим.

В забвенный куб из стенок серых,
В теченье рек, что смоют всё.
В очаг на век угасшей веры,
В тупик, где нету ничего...


Рецензии