Отец-пламя

Во какую степь завёл меня светлоокий?
Уж не мне ли пасти овец?
Я ладонью махну на это,
Крикну в поле:"Прости,отец!"

А хотел ли ты чего-то помимо пропасти?
И смогу ли тебе помочь?
Если сам того не пожелаешь
Все дни и вечера твои превратятся в ночь.

Ясным сознанием прояви меня,
Разговори в себе пламя,даже если нет его у тебя.
Моё солнце почти остыло
В пустынных вопросах бытия.

И не ясно в какую степь завёл меня светлоокий.
Для того,чтоб пасти овец?
Только знать бы какое пламя
Не простил до сих пор отец.


Рецензии