Любовь одна из тысячи

…Знаю тысячи разных людей,
И каждый хочет более, чем просто любить.
Или, чтобы их любили, быть влюбленным в ответ,
С первого взгляда не ясно любят тебя или нет,
Впрочем, не важно, но на этом однажды сойдётся свет.
Ради одного человека не смыкать глаз,
Очаровывать закат и рассвет,
И пронести своё псевдолюблю,
Через всё плохое, через все эти мысли,
Через тысячу лет…
А ведь каждый прошедший сквозь жизнь,
Уютно устроился в сердце.
Любовь – это не обязательно отношения или семья,
Любовь – это когда в твою душу заходят
И на замок закрывают дверцы.
Это когда ты падаешь, а тебе помогают встать,
Стать лучше, и не спасаться бегством.
…Знаю, так говорят, любовь – это страшная сила,
Но есть ли в каждом такое чувство,
Уважение, терпение, боюсь, что только звучит красиво.
…Знаю, она проста и доступна всем,
Я был бы и рад любить этот мир,
И ненавидеть неподвластно весь этот плен.
«Всё прекрасно…Правда?»
Когда пыль пускают в глаза, и никакой правды взамен.

(совместно, от лица Ивана Прозорова)


Рецензии