Дежурный трамвай

Обними уходящий трамвай.
Ведь ему одиноко по рельсам
В мерном ходе дежурного рейса
Отправляться в затерянный край,

Где уже все погасли огни.
Только светят далёкие звёзды.
А с маршрута сворачивать поздно.
Боже, этот трамвай сохрани!

Пусть он катит в пространстве ночи.
Может, ждёт на пустой остановке
Чей-то взгляд беспокойный и робкий.
Добрый случай, его отыщи!

И они повстречаются пусть -
Нежность взгляда и рельсовый странник,
Чтоб в рассвет долгожданный и ранний
Вдруг случилось слияние чувств.


Рецензии