Невидимой рукой кудесник-дирижёр...

Ночь слижет день неслышно языком,
Как хитрая лиса взойдёт луна,
Играясь, будто с собственным хвостом,
Умчится ветер в лес, и тишина

Накроет куполом своим весь мир вокруг,
И сонм сверчков настроят струнный ряд,
Волшебный миг замрёт, как сердца стук,
Когда их «скрипочки» в ночи заговорят,

И, вздрогнув, зазвенит-пробудится зенит,
Невидимой рукой кудесник-дирижёр –
Оркестром тем ночным руководит,
Мелодию поймав, подхватит дивный хор

Ночных цикад в деревьях, нимф в листве,
Зажгутся звёзды рос, как бриллианты!
И восхищённо замерший в траве –
Заслушается музыкой романтик...







Иллюстрация: источник – Интернет.


Рецензии