Ночное

Зеркала вокруг меня. Зеркала
Окружили, запутали.
Здесь такие творятся дела!
Глаза закрывая к заутренней,

Я вдыхаю ночной аромат
Полной грудью до изнеможения
И боюсь оглянуться назад-
Нет там больше спасения!

Настежь! Стекла оконные вдрызг
Разбиваю в кусочки звенящие,
И душа устремляется ввысь
Посмотреть на мое настоящее!

Полной грудью вдыхаю туман,
Полной грудью до изнеможения,
Сняв повязку с запекшихся ран,
Принимаю свое исцеление.

По стеклу. Босиком. Напролом.
Затаив на секунду дыхание
(Может быть пожалею потом,
Когда вернется сознание),

Растворяюсь. Среди суеты
Оставляю оковы гремящие!
До свидания, прошлые сны!
Принимай, моё настоящее!

Зеркала. До утра. Для меня.
Звон зеркал разбившихся слышится.
Вот такие творятся дела:
И не спится мне, и не дышится.

лето 2015


Рецензии